Antipasti, Finger food, Focacce, Ricette veloci, Torte salate

Fornarina di casa mia, ricetta facile

Questa ricetta è nata per necessità……..una sera sono rimasta senza pane, negozi chiusi , così ho fatto un esperimento direi ben riuscito, ecco come è nata la fornarina. Ricorro spesso a questa ricetta

 

Da quando li ho provate per la prima volta, preparo la fornarina spesso, si abbinano bene con il dolce e con il salato dato che il loro sapore è neutro. Velocissiei da preparare, non assomigliano nè a piadine nè alle crepes, vale la pena di provare a farli almeno una volta

Si preparano sia a mano che con un comune robot da cucina, basta una ciotola, una forchetta e pochi minuti del vostro tempo.

Ingredienti per 5 fornarine

150 gr. di farina

300 gr. di acqua

un pizzico di sale

Mettere in un contenitore la farina, il sale e piano piano l’acqua, mescolando bene per far si che non si formino grumi, io ho usato il bimby……….magico gioiello di casa mia.

La pastella sarà abbastanza liquida, lasciarla riposare per una mezzoretta.

Ungere appena un testo romagnolo o in alternativa una padella antiaderente, metterla sul fuoco e farla scaldare bene.

fornarina

Versare nel testo qualche cucchiaio di pastella e cuocere qualche minuto per lato fino a che le fornarine saranno dorate da entrambi i lati  ma morbide, facilmente pieghevoli

Continuare fino ad esaurimento della pastella, i mie figli le adorano sia con i salumi che con la nutella

Le preparo di piccole dimensioni e le servo come antipasto rustico accompagnate a formaggi, salumi, sott’oli, incontrano sempre l’approvazione di tutti

fornarina

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