Antipasti, Da fare in anticipo, per chi è a dieta, Ricette veloci

Insalata di riso venere….in forma

E’ un’insalata di riso in veste diversa da sempre, il gusto del riso venere poi gli conferisce un tocco in più. Per non parlare poi del lato estetico, non è carino a vedersi?

Ingredienti

Riso venere

dadini di prosciutto cotto

dadini di wurstel

dadini di formaggio

dadini di pomodoro

chicchi di mais

sott’olio ben sgocciolati

Lessare in riso e quando si è raffreddato condirlo con poco olio e aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando bene. Si può lasciare riposare in frigo coperto e poi trasferirlo su un piatto da portata un’oretta prima.
Posizionare un coppapasta sopra il piatto di portata e mettere al suo interno 4 o più cucchiai di insalata di riso, premere bene con il cucchiaio per compattare la preparazione e poi sfilare delicatamente il coppapasta.
Versare intorno qualche goccia di olio e decorare con un rametto di finocchio o prezzemolo o quello che ci detta la fantasia

insalata di riso venere

Anche questo è un antipasto da fare in anticipo oppure se servito più abbondante è un ottimo primo piatto estivo. Vedrete che i vostri ospiti apprezzeranno e vi chiederanno il bis