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Taralli pugliesi all’olio di oliva dorati e croccanti

taralli

C’è ancora qualcuno che non conosce i taralli pugliesi? Penso proprio di no! Questa che vi propongo è la ricetta della mia amica Mina, pugliese doc, è stato proprio grazie ai suoi preziosi consigli che ho preparato per la prima volta i taralli con le mie mani.

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Ho sempre acquistato i taralli al supermercato già pronti, ma che soddisfazione prepararli da sola…..e che sapore diverso.

I taralli sono dei croccanti stuzzichini spezzafame da mangiare da soli oppure abbinato a formaggi e salumi. Sono croccanti e deliziosi…….

Ingredienti

500 gr. di farina

200 gr di vino bianco

100 gr di olio extravergine di oliva

un pizzico abbondante di sale

semi di finocchio, peperoncino, pepe ecc

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Mettere la farina all’interno di una terrina oppure l’impastatrice o li bimby, aggiungere il sale, l’olio extravergine di oliva e il vino bianco e mescolare bene gli ingredienti. Se si desidera si possono aromatizzare i taralli con i semi di finocchio, il pepe oppure il peperoncino. Io li preferisco al naturale.

Lavorare a lungo fino ad ottenere un composto elastico. Lasciare riposare coperto da un canovaccio per 30 minuti circa.

Prendere l’impasto e tagliarlo a pezzetti, da ogni pezzetto ricavare dei bocconcini del peso di circa 8-9 gr, in modo da avere i taralli più o meno della medesima dimensione ed avere così una cottura omogenea.

Schiacciare ogni gnocco di pasta rotolandolo sotto i palmi delle mani, come si fa per gli gnocchi di patate, ottenendo un cordoncino lungo circa 7 o 8 centimetri non troppo sottile

Unire gli estremi e sigillarli con la punta delle dita conferendogli così la classica forma a goccia oppure tondeggiante.

Nel frattempo mettete a bollire una casseruola con dell’acqua non salata.

Quando giunge a bollore buttare all’interno 10 o 15 taralli, aspettare che tornino a galla e quindi scolarli, appoggiandoli sopra un canovaccio asciutto.

 

Lasciar asciugare coperti per un paio di ore, accendere il forno a circa 180° circa, infornare per 20 minuti o fino a che i taralli risulteranno dorati. Far raffreddare e …….gustare